Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 75.47
Евро 89.89
Юань 1.15

Избиратели осудили и посмеялись над депутатом, предлагающим изгнать из Петербурга шаурму

Фото: Peteravivangel (wikimedia.org) Фото: Peteravivangel (wikimedia.org) Шутливый комментарий муниципального депутата из Шушар Артемия Галицына вызвал бурю негодования в соцсетях. Петербуржцы сетуют на отсутствие других проблем у представителя власти и предлагают изгнать депутата вместе с арабским блюдом

Как написал сам Артемий Галицын на своей страничке в сети Facebook, «шаверма стала частью петербургской культуры, частью культурного кода нашего города. И к ужасу многих, все чаще вместо традиционной шавермы, рестораны, специализирующиеся на этом блюде, называются на московский манер – «шаурмой». Это безобразие пора прекратить законодательно! Если кто-то назвал «шаурмой» свой общепит, немедленно такого человека выдворять в родной город - в Москву! Никаких компромиссов! Поребрик, парадная, шаверма!».

Однако не все адекватно восприняли шутку депутата. «Мне кажется, это расизм или нацизм. Надо прокурору проверить такие высказывания», - комментирует некая Maria Sittel. Павел Померанцев возмущен: «Других-то нет проблем в стране, а то. Мне последнее время кажется, что надо вводить тест на IQ у депутатов, уже не знают, как выпендриваться. Милонов был первый, так теперь все за ним потянулись. Тьфу. Жаль, ругаться нельзя, я бы прям точную характеристику Вам расписал, кто Вы и как». Дмитрий Батыгин тоже возмущен: «Как же отлично мы живем, раз других проблем у депутатов нет! Ни распилов на Крестовском, ни д...в в Думе. Красота же!».

Другие шутят: «Можно продавать и шаурму, но с коэффициентом наценки» и предложить Роскомнадзору блокировать на территории Петербурга фразы, содержащие слова «шаурма», «подъезд», «бордюр».

Знатоки уточняют: «Если уж совсем честно, то правильное арабское название где-то промеж - что-то наподобие "шау(в)а(э)рма"/shawarma. Так что правильнее всего называть её должны где-то в районе Бологого :)».

Впрочем, есть и дельные замечания: «Разве шушарцы выбирали этого борца для победы над шаурмой? Вы, господин депутат, дорогами бы в Шушарах озаботились, ямами, выездом на Пулковское, например... Ей-Богу, как будто все дела переделали, осталось шаурмяу выгнать из Питера...», - пишут читатели.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лера, дизайнер, 24 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика