Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Сестра священника Глеба Грозовского заявила, что в «Крестах» к нему применили физическую силу

По словам Грозовской, ни родственники, ни адвокат не были уведомлены о том, что на 1 марта запланированы следственные действия со священником

Сестра Глеба Грозовского сообщила, что в «Крестах» к нему применили физическую силу. Об этом Любовь Грозовская написала на своей странице в соцсети «Вконтакте»:

«Сейчас позвонил отец Глеб из "Крестов" и сказал, что к нему начали применять открыто физическую силу! Под крики надзирателей его насильно вытаскивают из камеры и заставляют ставить подписи под документами следствия!! Друзья, мой брат просит помощи и молитв!!»

По словам Грозовской, ни родственники, ни адвокат священника не были уведомлены о том, что следственные действия запланированы на 1 марта.

«Следователь не направлял никаких уведомлений по почте… Ни я, ни Михаил (адвокат Уткин. - Прим. ОК-информ) и никто из нашей семьи не знал о проведении с моим братом следственных действий, назначенных на сегодня!!! Михаил едет подавать жалобу в ГСУ СК РФ», - написала она.

Напомним, что в феврале в городском суде Петербурга начались слушания по делу молодого священника, иерея Глеба Грозовского - бывшей «звезды» Петербургской епархии, духовника футбольного клуба «Зенит», спортсмена и преподавателя.

Грозовский два года скрывался от следствия в Израиле. После экстрадиции в сентябре 2016 года ему предъявили обвинение по нескольким эпизодам по статье УК «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетия». 17 февраля суд оставил священника под стражей, дав ему право ознакомиться с материалами дела.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика