Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

В Петербурге потеряли секретные ключи от камер «Крестов-2»

В Северной столице пропали секретные замки и ключи от камер, где должны разместиться 4 тысячи арестантов

Строители в рамках многомиллиардного контракта обязались установить в «Крестах-2» двери для тюремных камер с секретными замками за 10 млн рублей. За дело взялись субподрядчики, но все закончилось спорами и судами между ними. В итоге ни замков, ни ключей сейчас не могут найти.

При этом вначале некоторые из строителей утверждали, что замки с ключами переданы в исправительную колонию № 4 (ИК-4) по распоряжению главы управления ФСИН. Однако глава ведомства Игорь Потапенко опроверг эту информацию. Он сообщил, что замки и ключи не могут храниться в ИК-4, поэтому неизвестно, на какое распоряжение ссылались субподрядчики стройки, сообщает «Фонтанка».

«Замков в "Крестах-2" действительно нет. И в ИК-4 они не хранятся, как и любые другие материальные ценности», - заявил Потапенко.

Генерал добавил, что во взаимоотношения 30 субподрядных организаций, которых привлекали подрядчики, ведомство не вмешивается.

Ранее ОК-информ сообщал, что 19 марта в Петербурге был арестован бизнесмен Виктор Кудрин, который подозревается в присвоении бюджетных средств, выделенных на строительство крупнейшего в Европе следственного изолятора «Кресты-2».

По данным следствия, бизнесмен подозревается в присвоении 56 млн рублей при исполнении государственного контракта 2007-2015 годов на строительство следственного изолятора в Колпино. В итоге Кудрин был отправлен в СИЗО на два месяца.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика