Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Камеры метро Петербурга объединят с уличными в одну сеть

В ответе на депутатский запрос губернатор пообещал интегрировать две сети камер видеонаблюдения в единую

Объединить камеры предложил депутат ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев. Он отправил письмо в Смольный после трагических событий в петербургском метрополитене.

«Я написал письмо губернатору Георгию Полтавченко, в котором предложил объединить систему видеонаблюдения петербургского метро с городской системой наблюдения "Безопасный город", так как я сам лично видел, что, когда операторы "Безопасного города" начинают следить за каким-либо человеком, переключая камеры по мере его движения, они теряют его из виду, если он заходит в метро. У них нет доступа к камерам, установленным в подземке», - описал ситуацию Цивилев в соцсети «ВКонтакте».

По словам парламентария, Полтавченко ответил, что будет организована интеграция городской системы видеонаблюдения и системы видеонаблюдения в метрополитене. «В том числе будут интегрированы вокзалы, спортивные арены и другие объекты городской инфраструктуры. Как результат, теперь специалисты смогут отследить передвижения предполагаемого злоумышленника, не прерываясь на входе в метро или жд вокзале, и смогут предотвратить трагические события», - подчеркнул депутат.  

Конкретных сроков в ответе губернатора указано не было.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, начинающий журналист, 22 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика