Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

ОНФ решил добиться от муниципалов информации о благоустройстве

Активисты ОНФ в Петербурге провели мониторинг вовлечения граждан в создание комфортной городской среды

Активисты Общероссийского народного фронта проверили, почему петербуржцы не имеют информации о благоустройстве территорий. Как сообщили ОК-информ в ОНФ, общественники проанализировали сайты муниципальных образований на наличие данных об адресных программах благоустройства.

Мониторинг показал, что более половины муниципальных образований вообще не публикуют такую информацию. По данным ОНФ, это муниципальные образования Коломна, Прометей, Измайловское, Морской, Васильевский, Большая Охта, Остров Декабристов и другие.

На восьми сайтах муниципалитетов «фронтовики» нашли ведомственные целевые программы по благоустройству, содержащие лишь общие сведения и информацию о бюджете, запланированном на ту или иную статью расходов.  Конкретных данных о том, где и что будет отремонтировано, не приводилось.

Всю необходимую информацию о благоустройстве активисты ОНФ обнаружили только на интернет-ресурсах 14 муниципальных образований.

При этом в целом на благоустройство МО город ежегодно выделяет из бюджета более 5 млрд рублей.

«Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ был создан как площадка для вовлечения граждан в принятие решений по благоустройству своих дворов и общедоступных зон отдыха. И к нам поступают десятки жалоб граждан на сложности в получении информации о том, когда и где будет производиться ремонт скамеек и детских площадок или, например, высадят деревья и кустарники во дворе», - отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Петербурге, член регионального штаба Народного фронта Павел Созинов.

По его словам, своевременная информация в интернете позволила бы петербуржцам активнее участвовать в формировании адресных программ и контролировать качество проделанных работ. На необходимость поддержки граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства, ранее обратил внимание президент России в послании Федеральному собранию.

Эксперты ОНФ говорят, что ситуация с отсутствием необходимых сведений на сайтах муниципалитетов недопустима.

Активисты Народного фронта обратились в Совет муниципальных образований Петербурга, призвав разместить территориальные адресные программы с подробной информацией о планируемых работах.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика