Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 73.04
Евро 86.62
Юань 1.05

Прокуратура запретила продавать жирафа в интернете

 Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia Прокуратура Петродворцового района выяснила, что в интернете незаконно торговали редкими животными, занесенными в Красную книгу

Прокуратура нашла в Сети информацию о продаже редких животных. Покупателям предлагали леопарда, тонкохвостого полоза, гепарда, пингвина Гумбольдта, орангутанга, пингвина южно-африканского, шимпанзе обыкновенного и карликового, жирафа и льва. Об этом сообщает сайт горпрокуратуры Северной столицы.

В каждом объявлении о продаже имелась информация о виде животного, примерная цена и контакты продавца.

Информация о наличии разрешения на оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, на сайте отсутствовала. Между тем Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание за их продажу.

Прокуратура обратилась в Петродворцовый районный суд. В итоге информацию о продаже животных признали запрещенной и потребовали удалить из интернета. Решение суда вступило в законную силу.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ваня, бездомный, 27 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика