Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 72.17
Евро 81.47
Юань 1.03

У Фонда кино попросили 120 миллионов рублей на «Лес рук и зубов»

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В триллере по роману Керри Райан должна сыграть звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс

Компания «Мир Кино» запрашивает 120 миллионов рублей у Фонда кино на международный проект «Лес рук и зубов», в котором сыграет актриса Мэйси Уильямс, исполнительница роли Арьи в сериале «Игра престолов». Об этом сообщает «Интерфакс».

Проект был представлен в четверг, 20 июля, на очной защите кинокомпаний, не являющихся лидерами кинопроизводства Фонда кино и претендующих на государственную поддержку.

«Проект - копродукция Великобритании, Ирландии, России. Триллер по роману Керри Райан», - рассказали представители студии. Главную мужскую роль должен исполнить российский актер Константин Крюков.

Проект оценили в 650 миллионов рублей. Возврат средств создатели планируют обеспечить за счет мировых продаж. Часть бюджета составляют предпродажи. У Фонда кино студия запрашивает 60 млн рублей на возвратной и 60 млн рублей на безвозвратной основе.

Ранее стало известно, на какие фильмы выделил деньги Фонд кино. На питчинге организация выбрала из 24 проектов 16. Только шесть из них получат безвозвратную поддержку.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика