Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 79.33
Евро 92.63
Юань 1.18

ОГЭ для девятиклассников почти отменили, а сроки проведения ЕГЭ планируют перенести

 Министерство образования и науки не исключает возможность переноса сроков проведения  ЕГЭ из-за пандемии коронавируса.

Возможными сроками проведения ЕГЭ в правительстве называют середину июля — начало августа текущего. В этой связи также могут перенести  и дату начала учебного года для первокурсников – например, на первое октября.

5 мая министерство образования сообщило о возможной отмене в 2020 году основного государственного экзамена (ОГЭ) для девятых классов из-за пандемии. Об этом сообщил министр просвещения Сергей Кравцов. 

- В отношении девятых классов пока принято решение, что итоговая аттестация состоится по двум предметам — русскому языку и математике. Возможно, мы примем решение, которое освободит 9-классников от итоговой аттестации, аттестация пройдет по текущим оценкам, -сказал Кравцов.

-Я не исключаю перенос Единого государственного экзамена на более поздние сроки, - сказал Кравцов, ссылаясь на сложную эпидемиологическую ситуацию.

Министр отдельно подчеркнул что возможность отмены ЕГЭ даже не обсуждается.

Официального решения по отмене ОГЭ и переносу ЕГЭ еще не принято, вместе с тем российские школы и ВУЗы уже получают рекомендации на случай такого решения.

Сегодня в Совете Федерации сообщили, что  на фоне пандемии коронавируса обсуждается дистанционный формат проведения ЕГЭ.

Зампредседателя комитета СФ по науке, образованию и культуре Игорь Морозов подчеркнул, что ЕГЭ невозможно отменить, но минобрнауки может рассмотреть возможности его дистанционного провдения. В этом случае ВУЗам могут расширить возможности отчисления первокурсников из-за снижения качества проверки знаний при поступлении.

Глава Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина считает отмену ОГЭ вполне обоснованным решением. По информации Высшей школы экономики, университеты готовы к обоим сценариям: как перенести начало учебного года, так и принимать вступительные экзамены в электронном формате.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика