Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Телефонные террористы атаковали Россию из Брюсселя, пишут СМИ

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com За телефонными атаками стоит международная хакерская группировка

Анонимные звонки о заложенных бомбах по всей территории России шли из Брюсселя. За ними стоит международная хакерская группировка, которая планирует позднее потребовать выкуп за прекращение звонков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свой источник.

По словам собеседника издания, хакеры написали программу, которая через IP-телефонию обзванивала торговые центры, школы, вокзалы, аэропорты и другие важные инфраструктурные объекты.

Отмечается, что в настоящий момент представители ФСБ и МВД создали рабочую группу, которая должна разработать программное обеспечение для борьбы с атаками.

Напомним, массовые эвакуации по всей стране начались 10 сентября и продолжаются до сих пор. СМИ писали, что причастными к телефонным угрозам могут быть как боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), так и некие злоумышленники с территории Украины. ФСБ пока от комментариев воздерживается. Подробнее о сложившейся ситуации можно прочесть в материале ОК-информ.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика