Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 75.75
Евро 82.23
Юань 1.07

В Мариинской больнице заступились за врача, который попросил подождать истекающего кровью пациента

Сам герой скандального видео назвал возникшую ситуацию «банальной»

Как ранее сообщал ОК-информ, в интернете появилось видео, на котором один из врачей Мариинской больницы вместо оказания помощи попросил подождать мужчину, который истекал кровью после ножевого ранения. Главный врач медицинского учреждения Олег Емельянов заявил Life78, что медики в данной ситуации все сделали грамотно.

«Пациента — как только его привезли — сразу же осмотрели врачи, забрали его в операционную и прооперировали. У мужчины — проникающее ранение в живот, ранение почки», - отметил главврач Мариинской больницы.

Сам врач, который стал героем скандального видео, оказался заместителем главного врача по анестезиологии и реанимации Сергеем Кондраковым. Он назвал возникшую ситуацию «банальной».

«Банальная для нас ситуация, когда такое агрессивное отношение к медицинским работникам. Хотя никаких проблем там не было с точки зрения оказания медицинской помощи. Конечно, люди находились в состоянии возбуждения, шумели, но помощь была оказана абсолютно вовремя», - заявил врач.

Отметим, в настоящее время потерпевший находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, морской инженер, 25 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика