Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Предполагаемый террорист-смертник год назад работал в суши-баре под Петербургом и хотел жениться

Руководство заведения описывает Джалилова как доброго парня и отличного повара

По версии следствия, теракт в петербургском метро 3 апреля совершил 22-летний уроженец Киргизии, имеющий гражданство РФ, Акбаржон Джалилов. Как стало известно изданию «Комсомольская правда - Санкт-Петербург», чуть более года назад молодой человек работал в небольшом суши-баре в городе Всеволожск в Ленинградской области.

«Хороший, позитивный, добрый парень. Всегда приветливый, всегда вежливый. У него был талант. Он и суши делал, и роллы. И в горячем цеху работал: лапша, супы… И салаты умел... Он был универсальный повар, такого редко встретишь», - охарактеризовала Джалилова администратор суши-бара Ольга, при этом добавив, что особенно религиозным человеком он не был.

По ее словам, Акбар, как называли мужчину в заведении, снимал однокомнатную квартиру во Всеволожске и имел подержанную «Дэу Нексиа». Джалилов уволился после 12 месяцев работы, в конце 2015 года. Свое решение молодой человек объяснил тем, что он хочет вернуться домой в Киргизию и жениться, устроить личную жизнь, однако, судя по всему, этого так и не произошло. Чем занимался предполагаемый террорист-смертник последний год, неизвестно.

Напомним, ранее в квартире Акбаржона Джалилова нашли компоненты взрывного устройства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, инженер-программист, 32 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика