Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Градозащитники снесли часть забора вокруг Деминского сада

 Фото: Группа ЭРА Фото: Группа ЭРА В минувшие выходные группа градозащитников демонтировала часть строительного забора, который несколько лет закрывал часть Деминского сада на углу Мельничной улицы и проспекта Обуховской Обороны

В акции приняли участие представители организаций и движений «Открытый берег», Демократический Петербург, Группа ЭРА, Петербургская Солидарность, «Защитим Деминский сад». «Было снято примерно 1/3 забора, после чего работы были прерваны полицией», - говорится в сообщении Группы ЭРА.

Срок действия разрешения, выданного Государственной административно-технической инспекцией (ГАТИ) на установку строительного ограждения в Деминском саду, истек еще 15 мая. В ГАТИ говорили, что предпринимают меры административного воздействия. Начальник ГАТИ Олег Зотов тогда рассказал корреспонденту «Общественного контроля», что инспектор «ходит туда каждый день как на работу». Но забор почему-то продолжал стоять.

Теперь в ГАТИ говорят, что в отношении компании «Ингеоком СПб» возбуждено три административных дела, в том числе по факту установки временного ограждения в отсутствие ордера. Но пока их рассмотрение не завершено, приступить к сносу незаконного забора инспекция не может.

Участок площадью 4 163 кв. метров был вырезан из состава Деминского сада и переведен в статус земель деловой застройки в 2010 году. Его передали компании ЗАО «Ингеоком СПб» для проектирования и строительства общественно-делового центра. Местные жители выступали против проекта.

В итоге строительство так и не началось, и в 2013 году город не стал продлевать договор с инвестором. Более того, до сих пор продолжаются суды по взысканию с несостоявшегося инвестора неустойки в пользу города.

Однако в апреле этого года на совете по инвестициям при губернаторе Санкт-Петербурга был представлен новый инвестпроект на данном участке. Его показала компания ООО «Ингеоком-Констракшн», уверяющая, что не имеет ничего общего с прежним инвестором. Проект был признан стратегическим, что позволяет инвестору получить участок целевым назначением под строительство апарт-отеля.

Добавим, что рядом с Деминским садом расположена одна из самых разбитых улиц Петербурга - Мельничная улица, которую не ремонтируют уже много лет. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Комментарии
Яндекс.Метрика