Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Reuters: С начала года в Сирии погибло больше россиян, чем в 2015-2016 годах

Расхождение с официальными данными о количестве погибших может быть связано с нежеланием Москвы признать наличие в Сирии частных военных компаний

С начала 2017 года в Сирии погибли как минимум 40 россиян, а не 10, как сообщает Минобороны РФ. С таким заявлением выступило агентство Reuters.

По данным источников, с января по июль в Сирии умерло больше россиян, чем за предыдущие 15 месяцев операции. Так, согласно официальным данным, в 2015-2016 годах там погибли 23 российских военных, по оценке Reuters - не менее 36.

Большинство не объявленных властями случаев гибели россиян в Сирии подтверждены более чем одним человеком каждый. Установлено, что среди 40 погибших 21 наемник и 17 военных, статус еще двоих установить не удалось.

Reuters считает, что расхождение с официальными данными о количестве погибших может быть связано с нежеланием Москвы признать наличие в Сирии частных военных компаний, чье присутствие могло бы попасть под уголовную статью о наемничестве.

Отметим, Минобороны и Кремль эту информацию никак не комментируют.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, воспитатель, 31 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика