Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +23 погода в Петербурге
Доллар 64.63
Евро 72.25
Юань 9.35

Депутат Госдумы заявил, что ЧМ-2018 важнее пенсий россиян

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Соответствующее заявление сделал Николай Валуев

На страницах издания «Спорт День за Днем» опубликовано интервью с экс-боксером, депутатом Государственной думы РФ Николаем Валуевым. В беседе парламентарий заявил, что благодаря крупным спортивным событиям в стране изменилось отношение к спорту.

У Валуева поинтересовались, не много ли Россия взваливает на себя, проводя сначала зимние Олимпийские игры, а затем чемпионат мира по футболу, и это во время кризиса. Бывший боксер с такой точкой зрения не согласился.

При этом депутат подчеркнул, что многие россияне считают иначе: предлагают, к примеру, повысить пенсии. «Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило? Все эти мнения вокруг... Даже комментировать не хочу», - высказался Николай Валуев.

Напомним, по официальным данным, строительство олимпийских объектов к Играм 2014 года обошлось в 214 миллиардов рублей. Общая смета подготовки и проведения мундиаля в 2018 году достигла отметки в 643,5 миллиарда рублей.

Уточним, что в России насчитывается 43 миллиона пенсионеров, из них около 14 миллионов продолжают работать. Средний размер пенсии в 2017 году составил около 13,7 тысячи рублей. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, автостопщик из Перми, 22 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика