Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.81
Евро 70.68
Юань 9.13

УЕФА наказал «Зенит» за поведение болельщиков: будут частично закрыты трибуны на ближайшей игре

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наказал петербургский «Зенит» частичным закрытием трибун на ближайшем домашнем матче в еврокубках - за поведение болельщиков на игре группового этапа Лиги Европы с македонским «Вардаром», сообщается на сайте УЕФА

Как уточняет Р-Спорт, «Зениту» придется частично закрыть трибуны во время следующего матча под эгидой УЕФА, в котором клуб будет принимающей стороной. Команде предстоит закрыть именно тот сектор, где был показан дискриминационный баннер.

В связи с этим «Зениту» «необходимо сообщить УЕФА о точном секторе при первой же возможности не позднее 10 дней до начала следующего домашнего матча», - говорится в решении УЕФА.

Напомним, что встреча группы L «Зенит» - «Вардар» проходила 23 ноября в Санкт-Петербурге и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. Дело в отношении «Зенита» было открыто за расистское поведение болельщиков и использование ими пиротехнических изделий.

Также отмечается, что УЕФА обязал «Зенит» изготовить баннер с надписью EqualGame(«Равная игра») и логотипом УЕФА и вывесить его на секторе, который будет закрыт для входа болельщиков. Кроме того, российский клуб заплатит штраф в размере 10 тысяч евро.

Напомним, что ранее УЕФА оштрафовал «Зенит» на 27 тысяч евро за поведение болельщиков в матче группового этапа Лиги Европы с «Русенборгом», который прошел 2 ноября в Норвегии и закончился вничью 1:1.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика