Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 62.95
Евро 70.56
Юань 9.15

Артем Дзюба готов к трансферу на все 100

Нападающий Зенита и сборной России Артем Дзюба, который по официальной версии не был вызван на сборы из-за проблем со здоровьем, по всей видимости, покинет петербургский клуб в самое ближайшее время.

Судя по всему, во взаимоотношениях Дзюбы и Зенита наступила грустная стадия, именуемая разводом. Вещи еще не собраны и формально отношения сохраняются, но брак уже не спасти. Впрочем, тех, кто внимательно следит за выступлениями петербургской команды это не должно удивлять. Проблемы габаритного нападающего начались сразу после того, как команду возглавил Роберто Манчини. Итальянский наставник изначально не нашел места для Дзюбы в своих тактических схемах и начало сезона некогда незаменимый форвард провел на скамейке запасных, лишь изредка выходя на замену. Такое положение вещей явно не устраивало одного из лучших игроков российского чемпионата последних лет, потерявшего из-за отсутствия игровой практики не только голевое чутье и уверенность в собственных силах, но и место в составе сборной России.

С приближением зимней паузы в чемпионате и открытием трансферного окна, ситуация становилась все напряженнее. В прессе регулярно появлялись слухи о интересе к Дзюбе со стороны Локомотива, Краснодара и даже некоторых английских клубов, однако несмотря на это и Зенит, и сам игрок никак не комментировали сложившуюся ситуацию. То, что пути игрока и клуба окончательно разошлись стало понятно после того, как фамилия Дзюба не была обнаружена в списках пассажиров чартера, перевозящего игроков Зенита в Арабские Эмираты на первый межсезонный сбор.

Бывший вратарь петербургской команды Вячеслав Малафеев, который ныне исполняет обязанности спортивного директора, объяснил отсутствие Артема на сборах травмой, отметив, что игрок будет отправлен на обследование в аккредитованную клинику ФИФА. Но судя по сообщениям опубликованным самим игроком в социальных сетях чувствует он себя ничуть не хуже находящихся на сборах одноклубников. На опубликованном видео Артем уверенно занимается в тренажерном зале и не похоже, чтобы ему требовалось даже кинезио тейп купить и уж тем более не видно причины для посещения какой-либо клиники.

Кроме того, в своем инстраграме Дзюба опубликовал стихотворение английского поэта Уильяма Хенли, явно намекающее на не самый простой отрезок жизни футболиста:

«Из-под покрова тьмы ночной,
Из чёрной ямы страшных мук,
Благодарю я всех богов,
За мой непокорённый дух.

И я попав в тиски беды,
Не дрогнул и не застонал.
И под ударами судьбы
Я ранен был, но не упал.»

Жаль, что отношения Зенита и Дзюбы заканчиваются раньше, чем могли бы, однако нельзя не отметить, что заканчиваются они вполне по-петербургски – стихами.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика