Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

За что Ковальчука вывели из основы СКА?

После поражения в первом матче стартовой серии плей-офф Кубка Гагарина стан красно-синих покинул форвард Илья Ковальчук

«По решению тренерского штаба Илья Ковальчук выведен из состава команды и тренируется по индивидуальной программе», - прокомментировал ситуацию тренер СКА Максим Соколов.

Произошедшее подтвердил генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий. «Это рабочая ситуация, и мы относимся к этому соответственно. Происходят перестановки в составе. По решению тренерского штаба Ковальчук выведен из состава команды и будет тренироваться индивидуально», - цитирует Точицкого пресс-служба красно-синих.

Решение о дальнейшей судьбе Ильи Ковальчука, по нашей информации, руководство СКА примет после второго матча в Ярославле, когда команда вернется в Санкт-Петербург.

Отставка Ковальчука произошла после проигрыша ярославскому «Локомотиву» в первом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина. СКА проиграл в овертайме со счетом 2:3.

В СМИ появилась информация, что форвард был выведен из состава команды из-за конфликта с вице-президентом СКА Романом Ротенбергом. Сам Ротенберг отрицает свое участие в конфликте с хоккеистом.

Надо отметить, что в СКА не любят, что называется, выносить сор из избы. И яркий пример тому - начало нынешнего сезона, когда произошел конфликт между тогдашним врачом красно-синих Егором Козловым и новым главным тренером (он уже уволен) Андреем Назаровым.

«Мне в присутствии Фисько и Точицкого набили по голове, дали с ноги в грудь. После этого я недолго посидел на стуле и вышел, вести себя старался спокойно, не привлекая к себе внимания. Если бы там остался и показал слабость, то представители клуба сделали бы все, чтобы эта история не получила огласки», - заявил тогда Козлов в интервью газете «Спорт: день за днем». После этого врач, признанный в победном для СКА сезоне 2014/15 лучшим хоккейным доктором КХЛ, уволился из команды.

Любопытно, после того вопиющего случая «Общественный контроль» поинтересовался в КХЛ, будет ли проведена проверка инцидента и какое наказание понесет виновная сторона в случае подтверждения произошедшего. Ответа мы так и не получили.

Решение о дальнейшей судьбе Ильи Ковальчука, по нашей информации, руководство СКА примет после второго матча в Ярославле (игра пройдет во вторник, 23 февраля), когда команда вернется в Санкт-Петербург. Против игрока говорит его не самая лучшая игра в последнее время. В какую сторону конфликтная ситуация повлияет на игру всей команды, вопрос непростой.

А главный вопрос для болельщиков красно-синих, не получат ли их любимцы и действующие обладатели Кубка Гагарина горькое звание «экс-чемпионов» уже по итогам серии с «Локомотивом». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика