Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Весь мир поддержал отстраненную от Паралимпиады сборную России

Об этом сообщил вице-президент Паралимпийского комитета РФ Анатолий Царик

После дисквалификации российских паралимпийцев спортсменам выражают поддержку из разных уголков планеты. Об этом, как передает ТРК «Звезда», поведал в среду вице-президент Паралимпийского комитета РФ Анатолий Царик.

«Мы ощущаем огромную поддержку во всем мире, в прессе Великобритании, Японии, да во многих странах. Пишут (газеты. – «ОК-информ») о том, что это неправильно, абсолютно необоснованно и негуманно. Люди возмущаются, ведь правда, в конце концов, вылезет. Что все это было состряпано, притянуто за уши, как говорят в народе», – отметил Царик.

Подчеркивается, что, по мнению чиновника, причиной атаки на спортсменов стали лидирующие позиции России а международном паралимпийском движении. И нашу страну всячески стараются сбросить с занимаемых «высот».

По мнению вице-президента, особенно обиженными оказались англичане: «сработала русофобия, помноженная на политические интересы, решили вот так взять и применить силу».

Напомним, что на прошлых Паралимпийских играх в Лондоне сборная России заняла второе место в общем медальном зачете, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых наград.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика