Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

Картой «Мир» теперь можно оплачивать проезд в петербургском метро

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Эта опция очень востребована у петербуржцев, отметили в банке

Петербургский метрополитен начал прием карт национальной платежной системы «Мир» на всех станциях подземки. Об этом сообщает «Фонтанка». Тестовая зона действовала всю прошлую неделю, а 13 сентября банк объявил о полноценном запуске системы в эксплуатацию.

«Для этого вида оплаты на каждой станции оборудованы "багажные" турникеты, отмеченные надписью: "Оплачивайте проезд картой". Для прохода достаточно приложить карту, как обычный проездной билет, к считывающему устройству», - рассказали в банке.

Также отмечается, что эта опция очень востребована у жителей города: ежемесячно по бесконтактным банковским картам в метро Петербурга оплачивают более 500 тысяч поездок. Ранее такая возможность появилась для карт Visa и MasterCard с системой PayPass.

Национальные карты «Мир» выпускаются с 2015 года. Наибольшее число карт выпущено в Московском регионе, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Ростовской и Кемеровской областях. Общее количество карт, выпущенных с момента запуска системы в сентябре 2017 года, достигло почти 16 миллионов штук.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика