Путина спросили, когда разворуют все деньги Сколково?

Во время прямой линии президент Владимир Путин воздержался от эмоциональной реакции на провокационные вопросы по Сколково и заявил, что верит в будущее этого проекта

Напомним, недавно разгорелся скандал вокруг Сколково. Выяснилось, что депутат Илья Пономарев получил 750 тыс. долларов за свою работу в Сколково. Его лекции оценивались в 30 тыс. долларов каждая. Вопрос по этому поводу задали Владимиру Путину во время прямой линии.

- Когда-то мною было инициировано два проекта в Москве и Петербурге, - вспомнил о старте Сколково Путин. - Одну площадку мы передали СПбГУ в Петербурге, неподалеку от Финского залива, ее курирует Иванов. Вторую открыли в Сколково, ее курировал Дмитрий Медведев. 

Теперь Путин сам курирует Сколково. Он признал: важно, чтобы наукограды не оказывались на положении бедных родственников, которым постоянно помогают. Сам по себе проект Сколково заслуживает поддержки, но это не значит, что он может действовать вне рамок закона, заявил президент. За всем процессом работы будет налажен строгий контроль.

- И если кто-то получил за что-то деньги, то с этим надо разбираться, за что он их получил, - сказал Путин. - Если окажется, что какой-то гражданин не читал лекций, а скомпилировал интернет, то нужно с этим разбираться. А может быть он читал лекции? Это пока неизвестно. Но я не знаю, даже если он читал лекции, стоят ли они 650 тыс. долларов.

Россияне спросили Путина, когда в Сколково разворуют все деньги? Он повторил, что внимательно будет следить за тем, куда тратятся деньги. 

По поводу эффективности работы Сколково Путин посоветовал поинтересоваться у Министерства образования и науки.

- Здесь, как я понимаю, применяется способ управления, когда создаются условия, чтобы люди с различными проектами могли прийти, - так он объяснил, почему в проекте на ставятся конкретные задачи. 

Материалы по теме
Комментарии