Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -1 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Авария на стройке в переулке Антоненко произошла из-за усталости металла строительных лесов

Госстройнадзор объяснил причины происшествия на переулке Антоненко и перекрытия движения

Как рассказали «Общественному контролю» в Службе Гостройнадзора Петербурга, в ходе реконструкции здания под апартамент-отель на переулке Антоненко произошла аварийная ситуация из-за которой было перекрыто автомобильное движение. Как пояснили в Службе, это случилось из-за того, что нижняя часть фасадных лесов просела. «Пострадавших нет, конструктивные части реконструированного здания не задеты.  Предварительно это произошло по причине усталости металла стойки лесов. Специалисты Госстройнадзора оперативно осмотрели объект и предотвратили дальнейшее негативное развитие аварии», - говорят в ведомстве.

Генеральный подрядчик в лице ООО «УСП» приступил к разборке конструкций лесов. По указанию специалистов Госстройнадзора строители с сегодняшнего дня проведут ревизию оставшихся фасадных лесов на предмет их прочности и устойчивости.   

Напомним, строительство отеля «Исаакиевская ассамблея» началось в 2002 году. С 2007  года проектом занималась компания «Ренорд-инвест». В декабре 2014 года проект был продан корейской Lotte Group. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика