Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.88
Евро 80.41
Юань 1.01

Не ввести ли войска в Крым?

Сравнивать Осетию и Крым некорректно, считает Путин

По некоторым данным, российские дипломатические ведомства раздавали тысячи паспортов жителям Осетии накануне известного конфликта. После конфликта Россия заявила, что должна защищать интересы российских граждан. Возможна ли защита интересов российских граждан по такому же принципу в Крыму? И возможно ли введение российски войск на украинскую территорию?

- На территории Осетии находились международные миротворческие силы, большая часть которых состояла из российских военных, но статус они имели международный, - напомнил Путин. - В данном случае ситуация совершенно другая.

Войска на Украину введены никогда не будут. Путин назвал эту идею бредом. Путин добавил, что у России имеется договор о содержании российского военного флота на Украине, и он продлен.

- И наличие российского флота в Севастополе, в Крыму, является серьезным стабилизирующим фактором, - сказал президент.

Путин дипломатично добавил, что России не безразлично положение ее соотечественников за рубежом.

- И мы постоянно поднимаем эти вопросы в некоторых странах Евросоюза, в том числе в некоторых прибалтийских государствах, где до сих пор существует понятие негражданина, лишенного прав и свобод, и наши коллеги из Евросоюза считают это нормальным, но мы так не считаем, - заявил Путин.

Войска на Украину введены никогда не будут. Путин назвал эту идею бредом.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика