«Унисто Петросталь» не удалось отсудить у Смольного компенсацию в 230 млн рублей

Теперь девелопер готов подать апелляцию в Арбитражный суд

Компании «Унисто Петросталь» не удалось отсудить у Смольного 230 млн  компенсации из-за поправок в действующий генплан, поставивших крест на застройке девелопером участка на Сытнинской улице, 11.

Как сообщает «Фонтанка», об этом рассказал генеральный директор «Унисто Петосталь» Арсений Васильев по итогам рассмотрения иска застройщика в Арбитражном суде. Теперь девелопер готовит апелляцию.

«Мы не питаем особых иллюзий и надежд на благополучный исход дела в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране и курсом города на сохранение бюджета. Однако в связи с тем, что правительство Петербурга в нашем случае бездействует и, вероятно, считает сложившуюся ситуацию абсолютно нормальной, мы вынуждены использовать единственную возможность», — цитирует интернет-издание слова господина Васильева.

Напомним, на Сытнинской улице компания планировала разместить многофункциональный комплекс, однако строительные работы так и не начались. Основная причина заключается в том, что на участке были найдены захоронения двух сотен людей, датируемые XIX веком. В 2014 году ЗакС также внес в генплан поправки, запрещающие любое строительство на участке, кроме возведения сквера.

Материалы по теме