Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 64.49
Евро 71.96
Юань 9.33

Яровая предлагает искоренить фиктивную регистрацию мигрантов

Предлагаемые Ириной Яровой новые правила, в том числе для регистрации по месту пребывания, уже получили одобрение Верховного суда РФ и правительства

Вице-спикер ГД РФ представила законодательные инициативы, предполагающие установление уголовной ответственности за временную регистрацию в нежилых помещениях, передают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Ирины Яровой.

Как пояснила госпожа Яровая, меры, предлагаемые в законопроектах, направлены на защиту интересов и безопасности россиян.

«Перекрыть лазейку для фиктивной регистрации - это значит предотвратить угрозу прибывания на территорию России лиц для осуществления в том числе экстремистской и террористической деятельности», - объяснила вице-спикер Госдумы.

Также планируется установление уголовной ответственности за создание «офисных городов нелегальных мигрантов». Правоохранительные органы получат инструмент для пресечения опасных действий со стороны нарушителей миграционного режима, что должно повысить качество контроля, подчеркнула Ирина Яровая.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, программист, 26 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика