Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 86.99
Юань 1.14

В Петербурге будет создан Совет по развитию добровольчества

Совет по развитию добровольчества, который появится в Петербурге, объединит ныне существующие волонтерские движения

Об этом рассказала председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина. Она встретилась с представителями волонтерских движений в Международный день добровольцев, сообщает пресс-служба комитета.

Создать совет по развитию добровольчества было идеей молодежи, консолидированной в ходе «Доброфорума» в 2016 году. Совет призван объединить все добровольческие организации Санкт-Петербурга, учитывая интересы каждого, отслеживать потребность на тех или иных мероприятиях в волонтерах, принимать решения, где и кому лучше принимать участие.

У лидеров волонтерских движений оказалось много вопросов. Так, затронули тему возрастного добровольчества, уточнив, будет ли возрастная планка для участников совета. Рената Абдулина подчеркнула, что добровольцем может стать каждый, и «серебряные волонтеры», например, это возможность самореализации, выйдя на пенсию. Совет готов взять под крыло всех, кто хочет помогать людям.

Инициативная группа выступила с предложением открыть в Петербурге Дом добровольчества на базе Дома молодежи на Новоизмайловском проспекте. Рената Абдулина идею поддержала, и попросила разработать конкретный план развития центра. Инициативная группа пообещала представить его в Комитет после новогодний праздников.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Наталья Александровна, врач, 58 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика