Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 61.77
Евро 64.99
Юань 8.78

Сергей Миронов упрекнул Госдуму в безразличии к молодым семьям

Думское большинство игнорирует угрозу демографического кризиса в стране, убежден глава «Справедливой России» Сергей Миронов

Руководитель парламентской фракции «Справедливая Россия» недоволен тем, что на прошлой неделе Государственная дума отклонила законопроект о дополнительных мерах поддержки молодых семей.

«Мы предлагали целый спектр дополнительных мер поддержки: предоставление беспроцентных займов на приобретение жилья, льготной ставки по ипотеке не выше 5%, а также систему социальных выплат и жилищных субсидий, увеличивающихся с рождением каждого ребенка в семье», - напомнил Сергей Миронов.

Он отметил, что рассмотрение законопроекта долгое время откладывалось, и в итоге на прошлой неделе он был отклонен. При этом большинство депутатов фракции ЕР воздержалось от голосования.
 
«При рассмотрении таких социально ориентированных инициатив думское большинство каждый раз оказывается в деликатном положении. Голосовать "против" стыдно. И как потом объясняться с избирателями? Потому коллеги-единороссы в таких случаях выбирают лицемерное молчание и в процессе голосования просто "не замечают" инициативу», - негодует парламентарий.
 
Ранее правительство дало отрицательный отзыв на законопроект «Справедливой России», утверждая, что меры поддержки молодых семей уже существуют.
 
«При этом в отзыве приводятся цифры: из 225 тысяч молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, поддержку получают лишь 13-15 тысяч в год. Такими темпами молодые семьи успевают "состариться" в этой очереди. И этими темпами мы явно не опередим ту негативную демографическую волну, которая нарастает уже второй год», - заключил Сергей Миронов, пообещав внести законопроект в Думу повторно.
  

Материалы по теме