Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 75.81
Евро 89.89
Юань 1.15

Северная Корея предложила России медную руду в обмен на электроэнергию

Российские организации готовы к сотрудничеству при условии уточнения источников финансирования совместных проектов

В рамках заседаний межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Северной Кореей, КНДР конкретизировала условие допуска России к разработке месторождений, предложив обеспечить электроэнергией ряд районов страны.

Как следует из сообщения Минвостокразвития, корейская сторона предложила российской стороне рассмотреть возможность поставки электроэнергии на участках г. Расон, г. Чхончжин, г. Танчхон и в район международного туризма Вонсан-Кымгансан с погашением расходов за поставку электроэнергии медной рудой из месторождения Онсон.

Российские организации готовы рассматривать обращения корейской стороны по вопросам возобновления оказания технико-экономического содействия в реконструкции предприятий электроэнергетики и металлургии, а также инвестиционного сотрудничества, но для этого необходимо определить конкретные источники финансирования соответствующих проектов, подчеркивают в Минвостокразвития.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика