«Волгоградские строители» перечислили в НОСТРОЙ часть компенсационного фонда

10 января 2017 года Ассоциация «Волгоградские строители», исключенная из государственного реестра саморегулируемых организаций 11 мая прошлого года, перевела средства компенсационного фонда на счет Национального объединения строителей

В сообщении пресс-службы НОСТРОЙ отмечается, что исключенная СРО перечислила 23,65 миллионов рублей, то есть лишь небольшую часть компенсационного фонда. Что не удивительно: проверка, по итогам которой было принято решение об исключении «Волгоградских строителей» из реестра СРО, установила недостачу в компенсационном фонде, превышающую 250 миллионов рублей.

Кроме того, Ассоциация не исполнила требования закона в части передачи в Национальное объединение строителей дел действующих и исключенных членов, а также заверенной копии реестра членов на дату исключения сведений об Ассоциации «СРО «ВС» из государственного реестра саморегулируемых организаций.

При этом «Волгоградские строители» – второе с момента вступления в силу Федерального закона № 359-ФЗ партнерство, исполнившее, хоть и частично, требования приказом Минстроя России от 08.09.2015 № 643/пр, устанавливающего Порядок взаимодействия Национального объединения и саморегулируемой организации в случае исключения сведений о последней из государственного реестра СРО.

Напомним, что Ассоциация «Волгоградские строители» пыталась оспорить решение Ростехнадзора в Арбитражном суде города Москвы, однако суд принял сторону государственного регулятора и подтвердил законность исключения Ассоциации из реестра.

Материалы по теме
Комментарии