Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 77.03
Евро 91.34
Юань 1.16

Жители Кушелевки проведут серию одиночных пикетов против уплотнительной застройки

Жители уже встречались с районной администрацией и застройщиком, но все равно протестуют против превращения квартала в «гетто»

В воскресенье, 8 октября, жители квартала, ограниченного Кушелевской дорогой, Бестужевской улицей и проспектом Маршала Блюхера, проведут серию одиночных пикетов против уплотнительной застройки. Как говорят активисты, мероприятие будет проходить с 12 до 14 часов. Протестующие встанут с плакатами вдоль Кушелевской дороги и потребуют от властей соблюдения прав на благоприятную городскую среду. 

Напоним, ОК-информ уже несколько раз писал о патовой ситуации на землях бывшего 775-го Артиллерийского завода. В июне 2016 года ГК «РосСтройИнвест» с боем прошла общественные слушания по поводу повышения этажности своего жилого проекта в северо-западной части квартала с 40 до 55 метров. Тогда же жители обнаружили, что меняется и старый проект планировки квартала, который предполагал на этом месте не 5 жилых домов, представленных застройщиком, а детсад, спорткомплекс и несколько паркингов.

Отметим, что жители Кушелевки до последнего времени жили без единого соцобъекта в квартале: первая школа и детсад заработали только 1 сентября 2017 года, при этом дефицит мест в соцобъектах в соседних кварталах очень велик.

В августе КГА согласовал застройщику превышение базовой высоты. Сейчас компания направила в КГА второй этап ППТ, и комитет просчитывает, вписывается ли проект в квартал по нормативам градпроектирования, то есть достаточно ли там детсадов, школ и парковочных мест в шаговой доступности.

Кроме того, как писал ОК-информ, компания ЦДС «Северная столица», которой принадлежит участок в 3 га в южной части квартала, публично обвинила администрацию Калининского района в сговоре с «РосСтройИнвестом» с целью «выжить» застройщика с участка. Для этого, как утверждали в ЦДС СС, с подачи «РосСтройИнвеста» администрация продавила поправку в Генплан, согласно которой на участке ЦДС СС «нарисовали» развязку. Теперь компания не может построить там жилье, а выданное ей разрешение на строительство было аннулировано.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Олег, музыкант, 29 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика