Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Уютные кварталы или дешевое жилье?

Застройщики Петербурга говорят, что штамповать многоэтажки сейчас выгоднее, чем формировать комфортную среду обитания. Но аналитики предрекают успех именно тем девелоперам, которые пересмотрят свою политику в пользу уютной городской среды

Неуютные многоэтажки будут строить, пока это выгодно. К таким выводам пришли девелоперы в ходе деловой конференции «Актуальные вопросы строительной отрасли. Взгляд профессионалов». Несмотря на принятую застройщиками декларацию «комфортной среды проживания», вместо уютных жилых кварталов в Петербурге продолжают строить высотные муравейники, а вместо зеленых дворов организуют забитые парковочные пространства.

Пока многоэтажное строительство остается самым выгодным для застройщика.

Заявленная во многих проектах комфортная среда проживания не появляется в городе, хотя это должно послужить конкурентным преимуществом застройщика и явиться стимулом развития рынка. «У нас же по-прежнему на эту тему больше говорят, чем демонстрируют на практике», - отметил генеральный директор PROEstate Events Павел Гончаров.

Как и всякий бизнес, строительный рассчитывает получить максимальную прибыль. Участники сессии по комплексному освоению территорий пояснили, что пока многоэтажное строительство остается самым выгодным для застройщика. Это значит, что у девелоперов нет стимула что-то менять, ставить задачу формировать комфортную городскую среду. 

Но именно реализация последней задачи может привлечь неактивного покупателя и изменить ситуацию. Так считает руководитель аналитического отдела компании «Северо-Запад Инвест» Олег Громков.

«Наибольшего успеха могут достичь лишь те, кто способен предвосхитить осознанную потребность прогрессивной части населения и предложить рынку новую степень качества, сделать уникальное предложение в сегменте», - прогнозирует аналитик. По его словам, занимая эти нишу, девелопер привлечет потребителя на улучшение своих жилищных условий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика