Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Подрядчики «Газпрома» перезжают в Петербург

Для одной из структур офис еще не подобран

 

Подрядчики «Газпрома» — ООО «Стройгазконсалтинг» (СГК) и ЗАО «Стройтрансгаз» (СТГ) — могут переехать в Петербург, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в компании.

Так, в частности, СГК, планирует перебраться в бизнес-центр «Фландрия Плаза». На сайте компании уже зафиксирован почтовый адрес офиса — Санкт-Петербург, ул. Ташкентская, 3, корп. 3. Фактический адрес пока московский — компания арендовала площади в "Башне 2000" в "Сити" по адресу: наб. Тараса Шевченко, 23а.

По словам источника, знакомого с ситуацией, в Москве в офисе СГК работало около 1 тыс. человек. При переезде компания потеряла примерно половину штата, "львиная доля" согласившихся на переезд сотрудников уже находится в Петербурге.

Собеседник отметил, что одна из башен «Фландрии Плаза» уже занята сотрудниками СГК, вторая пока ремонтируется. Переезд должен завершиться до конца года. Вопрос о юридической перерегистрации пока не стоит.

ЗАО «Стройтрансгаз» офис пока не подобрала.

В настоящее время ЗАО занимает площади в московском БЦ SkyLight на Ленинградском проспекте.

Сменить офис планирует и АО «Стройтрансгаз», не меняя при этом города дислокации. Сейчас компания занимает площади в бизнес-центре Nordstar Tower на ул.Беговая.

Сам "Газпром" уже несколько лет ведет поэтапное перебазирование в северную столицу. На данный момент уже более половины сотрудников головной компании переехали в Петербург, они размещаются как минимум в девяти офисных центрах.

Напомним, что сейчас для нужд структур «Газпрома»и ее дочек  в Петербурге возводится МФК «Лахта-центр». Согласно предпроектным проработкам общая площадь офисов в «Лахта-центре» должна составить примерно 130 тыс. кв. м. При этом, по данным на конец 2015 года, структуры «Газпрома» за последние 5 лет арендовали или купили в Петербурге около 280 тыс. кв. м офисных площадей.

 

 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, помощник бухгалтера, 27 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика