Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Все торговые павильоны на Сенной площади снесут до конца октября

wikimedia.org wikimedia.org Освободившееся место займет зона отдыха

Восемь торговых павильонов, в данный момент функционирующих на Сенной площади Северной столицы, будут снесены до конца октября текущего года. Срок аренды по ним закончился, а продлевать его город не стал. Об этом пишет портал «Квадрат».

Как сообщается, восемь одноэтажных павильонов были построены в 2003-м году, когда к 300-летию Петербурга завершилось благоустройство Сенной площади, потребовавшееся после окончания строительства станции метро «Садовая».

Собранные из металлоконструкций сооружения были призваны напоминать о сенных амбарах. Возводились здания, как временные.

Срок аренды участков, отметим, истек в марте 2011-го года. Однако в тот момент был снесен лишь один из павильонов – на юго-восточном углу Сенной площади и улицы Ефимова. Сейчас принято решение ликвидировать и все оставшиеся.

Добавим, что после освобождения площади ее обещают больше не застраивать и не заставлять торговыми павильонами. На этом месте будет сделана зона отдыха.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика