Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.95
Евро 71.13
Юань 9.03

Смольный разрывает контракты на строительство детсада и центра реабилитации инвалидов

Власти продолжают чистку рынка строительного подряда

Правительство Петербурга выгоняет со стройки соцобъектов еще двух подрядчиков. Фонд капстроительства разрывает контракты с компаниями «Улмис» и «СпецСтройМонтаж» на 400 млн рублей. Уведомления были направлены подрядчикам 7 марта, пишет «Фонтанка».

Подрядчики возводили детский сад на Суздальском шоссе и центр социальной реабилитации инвалидов на Камской улице Васильевского острова.

Компания «СпецСтройМонтаж» должна была возвести фундамент детсада в мае 2016-го, а к декабрю - построить здание под крышу. Однако подземные работы не завершены до сих пор. «СпецСтройМонтаж» возводил стены подвала с нарушением проекта - с отклонением от осей до 5 см.

Подрядчики возводили детский сад на Суздальском шоссе и центр социальной реабилитации инвалидов на Камской улице Васильевского острова.

«Улмис» должен был построить центр реабилитации до конца 2016 года, но также не выдержал сроки. Ранее комитет по строительству планировал расторгнуть с «Улмисом» еще один контракт - на строительство пожарного депо на Большой Озерной улице на 170 млн рублей.

Отметим, что «Улмис» пришел на объекты госзаказа на волне рушащегося бизнеса ГК «Единые решения» и подхватил сразу несколько объектов компании. Тогда в строительном блоке Смольного работу «Улмиса» называли «образцовой» и ставили в пример другим подрядчикам.

Напомним, что в прошлом месяце Комитет по строительству разорвал еще четыре контракта на 1 млрд рублей. В том числе - на строительство Комендантского проспекта и реконструкцию Богатырского компанией «МК-20СХ», а также на возведение жилого дома в Колпино и детсада в Зеленогорске.

О том, какие объекты все-таки сдадут в 2017 году, подробно писал «Общественный контроль». 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика