Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 65.99
Евро 74.9
Юань 9.5

Сертолово ожидает новая массовая застройка

 Фото: Яндекс. Панорамы Фото: Яндекс. Панорамы На юге Сертолово построят жилой квартал на 75 тысяч кв. метров жилья. Новый «муравейник» расположится на улице Кожемякина, где уже давно не могут ввести в эксплуатацию столь необходимый местным жителям детский сад

В четверг, 1 июня, Градсовет рассмотрит эскиз застройки территории в 20,4 га в Сертолово. Это участок, ограниченный с севера улицей Дмитрия Кожемякина (и ее перспективной пробивкой), а с юга - территорией ЖК «Чистый ручей» от компании «Петрострой». Кроме того, он примыкает к пятну гипермаркета «Магнит». Заказчиком выступает малоизвестное ООО «ВАРТ Северо-Запад», с большой долей вероятности эта компания - посредник крупного застройщика.

На участке планируется строительство нескольких 16-этажных зданий с ограничением по высоте в 55 метров. Проектом также предусмотрено строительство детсада на 240 мест, школы на 600 мест и новой администрации МО «Сертолово». На удовлетворение бытовых, социальных и культурных нужд жителей отведено 1,7 тысячи кв. метров: здесь появятся магазины, кафе, рестораны и культурные заведения.

В проекте есть и здание под объекты бытового и гостиничного обслуживания, а также общественного питания площадью 2,5 тысячи кв. метров. Предусмотрены две многоуровневые парковки - на 261 и 299 мест соответственно. Наконец, застройщик обещает организовать по основным улицам подвозящие маршруты общественного пассажирского транспорта.

Проект комплексного освоения территории может усугубить и без того напряженную ситуацию с социальной инфраструктурой в Сертолово. Новый комплекс рассчитан на 2,7 тысячи человек.

Отметим, что проект комплексного освоения территории может усугубить и без того напряженную ситуацию с социальной инфраструктурой в Сертолово. Новый комплекс рассчитан на 2,7 тысячи человек.

Тем временем жители города уже очень давно ждут сдачи детского сада на 220 мест с бассейном на улице Кожемякина. В 2011 году холдинг «Гепард» подписал с муниципалами инвестиционный договор, в соответствии с которым он получал землю под строительство детского сада (а также право покупки 27 га земли в другом районе), а взамен обязался передать объект муниципалитету в аренду. При этом общественность активно муссировала слух, что учреждение предполагается сделать частным - предназначенным только для детей работников компании, причем последняя якобы начала набирать группы и персонал. Эти разговоры не утихли до сих пор.

Зампред правительства Ленобласти Михаил Москвин рассказал «Общественному контролю», что основная заминка с запуском детсада не связана с выкупом: деньги на объект заложены в областной адресной программе. Дело в том, что застройщик попросту не может завершить строительство - хотя в июне 2016 года поступала информация, что в детском саду полным ходом идут отделочные работы. Сейчас разрешение на строительство продлили до 2018 года. Поскольку речь идет о частном объекте, повлиять на сроки чиновники не могут. Но когда здание будет построено, его выкупят.

Вопросы, касающиеся растущих объемов застройки и дефицита инфраструктуры, жители Сертолово смогут задать представителям власти на встрече завтра, 1 июня. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, специалист по работ с молодёжью, 29 лет Нужна ли в интернете цензура?
Самое читаемое
Комментарии
Яндекс.Метрика