Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -17 погода в Петербурге
Доллар 73.67
Евро 83.11
Юань 1.16

Подрядчик ЗАО «Единые решения» признан банкротом

В некогда крупнейшем подрядчике Смольного открыто конкурсное производство

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал банкротом и ввел конкурсное производство в компании «Единые решения», материнской компании одноименной группы компаний Владимира Артеева. По данным «Фонтанки», компания задолжала 254 млн «БМ банку».

По данным издания, решение о введении конкурсного производства принято 15 ноября. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 25 апреля 2017-го года.

ЗАО «Единые решения» было поручителем по кредиту еще одной организации, входивший в группу, ООО «СтройИнвестКомплект», следует из материалов дела. В этой компании процедура банкротства была введена в мае 2016 года.

Напомним, до 2014-2015 годов холдинг «Единые решения» был одним из крупнейших подрядчиков Комитета по строительству Смольного. Структуры холдинга строили поликлиники, школы и дома для очередников. Общая сумма 12 контрактов достигала 6 млрд рублей. Однако позже, как говорили в Смольном, с компанией «что-то случилось», работы стали затягивать, компания не раз обращалась в Смольный с просьбой пересмотреть сметы в сторону повышения, но наталкивалась на справедливый отказ. Из-за срыва сроков выполнения работ в 2015 году все контракты с группой были расторгнуты. Позже «СтройИнвестКомплекту» удалось оспорить несколько решений комитета. Отметим, что родной брат Владимира Артеева Андрей в 2012-2013-м годах возглавлял комитет по строительству Смольного.

Корреспондент «Общественного контроля» встретил Андрея Артеева в кулуарах ПМЭФ-2016. Тогда он заявил, что у нас «отец за сына и брат за брата не в ответе». 

Материалы по теме