Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Глава Группы ЛСР сравнил строительство с лосем после пьянки

Андрей Молчанов пожаловался на закручиваемые гайки, 214-ФЗ и монополистов

Глава Группы ЛСР Андрей Молчанов публично раскритиковал действия властей в части регулирования строительной отрасли. С такими заявлениями он выступил в рамках 5-го Всероссийского совещания по развитию жилищного строительства.

«Я вспоминаю тот анекдот про лося с похмелья. Вышел он воды попить, а в него с берега стреляют. Первый раз промахнулись, со второго попали. Он стоит и думает: странно, я все пью, а мне все хуже и хуже. Вот так и мы, строители, нам закручивают гайки, но мы выживаем», - рассказал топ-менеджер.

Он добавил, что доходы граждан РФ стремительно падают, поэтому застройщики вынуждены уменьшать метраж квартир в угоду спросу. «Надеемся, что до 8-метровых квартир, как в Японии, не дойдет», - иронично отметил Молчанов.

Он также добавил, что рынок болезненно реагирует на очередные пертурбации из-за 214-ФЗ: строителям трудно перестраивать «с колес» свою работу. «Мы должны сдавать новые проектные декларации с описанием каждой квартиры, это талмуды по 230 страниц. Кому это нужно?» - возмутился глава Группы ЛСР.

Напоследок он прошелся по монополистам, которым «все равно, будет сдан объект или нет». По словам Андрея Молчанова, с ними можно договориться, только если в доме есть квартиры самих управленцев их сетевых организаций. «А так они считают себя главными, они топят и греют все страну. Не знаю, как их назвать прилично, такого слова в русском языке даже нет», - эмоционально заключил топ-менеджер.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вадим, водитель на пенсии, 72 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика