Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 76.25
Евро 91.48
Юань 1.17

ЦДС приступила к демонтажу рухнувшей в Мурино школы

В ближайшее время будет разработан новый строительный проект, уже с привлечением другого подрядчика

Работы по демонтажу школы в МуриноЛенобласти стартуют сегодня, 10 мая. По их завершении предполагается провести экспертизу всего здания, рассказали в пресс-службе ЦДС.

«Проект школы разработан сторонней проектной организацией. Проектные решения, аналогичные тем, которые применены в обрушившемся спортивном зале, использованы еще в двух помещениях школы - малом спортивном зале и актовом», - отметили в компании.

В ближайшее время должны разработать новый проект строительства частей школы, уже с привлечением другого подрядчика по проектированию и изготовлению металлоконструкций. «Поскольку эти залы имеют независимый конструктив и кровлю с другими помещениями школы, это никак не повлияет на уже построенные помещения», - говорят в пресс-службе застройщика.

Напомним, кровля в помещении большого спортивного зала школы обвалилась в прошлую субботу, 7 мая. Под завалами погиб рабочий. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 216 УК РФ - «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Школа возводилась для нужд будущих жильцов ЖК «Новое Мурино». 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика