Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.85
Евро 70.6
Юань 9.01

Veren Group вложит более 1 млрд рублей в покупку земли под жилье в двух столицах

Сегодня компания приступила к реализации своего первого проекта в Петербурге стоимостью 600 млн рублей

Сейчас компания Veren Group, созданная экс-учредителем и топ-менеджментом Glorax Group, занимается активным поиском новых участков по застройку. Как рассказали в компании, в пополнение земельного банка будет вложен 1 млрд рублей.

Так, член совета директоров, генеральный директор Veren Group Алексей Балыкин рассказал «Общественному контролю», что компания рассматривает около 10 пятен в двух столицах, но реально сможет освоить пока около 4 проектов в Петербурге и Москве. Речь идет о пятна исключительно внутри КАД. Топ-менеджер особо подчеркнул, что в любом случае это будут проекты класса комфорт+ или бизнес-класс с объемом застройки не более 30 тыс. кв. м. «Это будут проекты точечной застройки, где мы будем учитывать окружение, доступность локации и экономику самого проекта», - сказал господин Балыкин.

А в настоящий момент в стадии реализации у компании пока два проекта. Один из них - строительство жилого комплекса бизнес-класса площадью 11,6 тыс. кв. м на Шаболовке в Москве. Второй – клубный домна 10-Советской улице, 8 на месте бывшего детского сада 60-х годов постройки.

Как уже писал «Общественный контроль», на месте детсада с участком площадью 0,16 га хотели построить бизнес-центр, но после кризиса 2008 года от затеи отказались. Затем участок вместе с проектом неоднократно пытались реализовать на торгах. Позже дом с участком перешел в собственность «Луга Стил». В июне 2016 года компания выкупила участок и получила разрешение на строительство 8-этажного дома.

Площадь дома на 56 квартир составит 7,5 тыс. кв. м. Здесь предусмотрено 55 машиномест. Объем инвестиций в проект оценивается в 600 млн рублей. Отметим, что девелопер при реализации проекта очень рассчитывает на объем спроса со стороны арендаторов «Невской ратуши» по соседству. И в случае, если кто-то из крупных компаний захочет купить квартиры в доме «пакетом», застройщик охотно пойдет навстречу. К демонтажу советской постройки компания приступит уже на этой неделе, а закончить строительство дома бизнес-класса рассчитывает к 4 кварталу 2018 года.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика