Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 62.18
Евро 65.52
Юань 8.93

Лидеры строительного рынка Петербурга сумели вывести в 2016 году только миллион «квадратов»

В тройку петербургских лидеров-застройщиков 2016 года вошли Setl City , «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» и «Главстрой СПб»

Ведущие застройщики Петербурга и пригородов по итогам уходящего года сумели вывести на рынок только миллион «квадратов», в то время как, в 2015 году на первую тройку девелоперов (по объемам вывода новых объектов) пришлось 1,5 млн кв. м., сообщает «Квадрат.ру» со ссылкой на отдел аналитики строящейся недвижимости ГК «Бюллетень недвижимости».

Так, в частности, в 2016 году на долю трех петербургских застройщиков пришлось 28% от всего объема нового предложения на рынке. Это Setl City (11%), «ЛСР. Недвижимость Северо-Запад» (11%) и «Главстрой СПб» (6%).

При этом в прошлом году третье место вместо «Главстрой СПб» занимала ГК «Эталон».

«Крупные застройщики за год стали более осторожно вести себя в отношении вывода новых объектов. В целом это вполне объяснимо в условиях непрогнозируемого спроса. Покупательская активность, хотя и выросла по сравнению с прошлым годом, но отличается меньшей стабильностью», - сообщила изданию руководитель отдела строящейся недвижимости ГК «Бюллетень недвижимости» Ольга Романова.

Всего по словам эксперта, на долю первой десятки крупнейших застройщиков Петербурга в этом году придется около 53% выведенных в продажу объемов нового жилья (до конца года прогнозируется около 3,6 млн кв. м.). В прошлом году этот показатель составлял 58%, правда, и пополнился рынок новостроек гораздо существеннее -  на 4,4 млн «квадратов».

Материалы по теме