Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.22
Евро 70.94
Юань 9.05

ГК «ПИК» купил землю в Петербурге под строительство почти 200 тысяч «квадратов» жилья

Один из наделов располагается на Дальневосточном проспекте, второй - на Орлово - Денисовском проспекте

Группа компаний ПИК приобрела два участка под строительство жилья комфорт - класса в Петербурге, сообщает пресс-служба девелопера.

На одном из наделов на Дальневосточном проспекте, 15 возможно строительство 6 - ти домов общей площадью 72 тысячи квадратных метров. «Также в жилом комплексе планируется построить два детских сада общей вместимостью 315 мест, а на первых этажах домов разместить объекты торгового и социально-бытового назначения», - отмечают в пресс - службе. Проект предполагается реализовывать в два этапа, рассчитанных на три года в целом.

Второй земельный участок находится на Орлово - Денисовском проспекте. Новый ЖК рассчитан на 115 тысяч квадратных метров жилья, а также необходимых объектов социальной инфраструктуры. В рамках проекта планируется построить два детских сада общей вместимостью 250 мест и школу на 825 мест. Первые этажи домов будут нежилыми. Срок реализации проекта - 5 лет, добавляется в материалах.

Напомним, в начале сентября этого года появилась информация о том, что ГК «ПИК» вновь планирует выйти на рынок Петербурга. Тогда сообщалось о планах девелопера до конца 2016 получить в пользование первые земельные участки в Петербурге и Ленинградской области. Девелопер претендует на 790 тысяч «квадратов» земельных наделов. В 2018 году возможен рост до 1 млн кв. м, в 2020 году - до 1,2 млн кв. м.   Сейчас группа представлена только в Москве и области, Калуге и Обнинске, в Перми, Ярославле, Новороссийске, Ростове - на - Дону. Как сообщило инвесторам в ходе встречи в среду руководство «ПИКа», помимо Петербурга девелопер намерен выйти на рынки Новосибирска, Екатеринбурга и Нижнего Новгорода

Отметим также, что в 2008 году ГК «ПИК» уже пыталась начать работать в Петербурге, но помешал экономический кризис. О том, что компания намерена вернуться в город, стало известно в конце 2015 года. Тогда городские СМИ сообщали о создании в холдинге дирекции по Петербургу. 

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика