Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 72.87
Евро 86.56
Юань 1.13

ЗакС переписал собственный регламент заседаний для Генплана

Теперь депутаты смогут отклонять конкретные поправки Смольного

Депутаты Законодательного Собрания утвердили поправки в регламент собственных заседаний для принятия поправок в проект Генплана Петербурга. Корректировки регламента подготовили члены комиссии по городскому хозяйству.

Согласно изменениям, теперь депутаты смогут вносить собственные поправки не только в текстовую часть Генплана, но и в графические приложения. Раньше такого права у парламентариев не было, то есть они не могли по факту отклонять конкретные инициативы губернатора Петербурга. В частности, в графических данных содержится информация о точных границах земельных участков и их функциональном назначении при переводе наделов из одной категории в другую. При этом в одном из изменений особо подчеркивается, что корректировки ЗакСа могут быть направлены на сохранение функциональной зоны территории, прежде установленной в Генплане.

Примечательно, что ранее депутаты имели право только утвердить документ в целом либо «всем пакетом» отправить его на «шлифовку» в городское правительство. А вот «забраковать» отдельную поправку исполнительной власти ЗакС не мог. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Инна, инспектор РЖД, 36 лет Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика