Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.75
Евро 70.53
Юань 9.09

Оксана Дмитриева: Любые поправки по трассировке ВСД – вне интересов жителей

Никаких расчетов по скоростной трассе до сих пор не представлено

Лидер фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева в рамках слушаний корректировок действующего Генплана заявила, что надо отказаться от любых поправок по Восточному скоростному радиусу. Она отметила, что по проекту до сих пор не представлено никаких конкретных расчетов и никакого моделирования.

«Более того, любой вариант трассировки порождает многочисленные протесты либо бизнеса, если трасса проходит по промзонам, либо граждан, если трасса проходит по зоне жилищной застройки. Получается, что идут лихорадочные передвижения по территории Петербурга предполагаемой трассы ВСР в зависимости от интенсивности гражданского протеста. В то же время альтернативных вариантов построения дорожной сети и транспортных потоков не рассматривалось, что недопустимо. Поправки можно рассматривать только после того, как будут представлены подробные расчеты и учтена социальная напряженность», - подчеркнула депутат.

Напомним, что жители ЖК «Ладожский парк» на улице Ворошилова развернули протестную кампанию против того, чтобы ВСД проходил у них под окнами. Вскоре после этого Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга изменил трассировку ВСД. Теперь трасса должна пройти севернее и ближе к Хасанской улице. После принятия этого решения Смольным депутаты сочли, что изменение трассировки было сделано исключительно в интересах жильцов ЖК «Ладожский парк».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Настя, SEO-оптимизатор, 27 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика