Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления Олимпиада-80, Pepsi-cola, Высоцкий - или русская эра потребления спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 57.47
Евро 67.56
Юань 8.66

Губернатор разобрался с обманщиками

 Фото: gov.spb.ru Фото: gov.spb.ru Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в который по счету устроил раз жесткий разнос своим подчиненным за попытки обмана петербуржцев. После ремонта дороги при помощи фотошопа, очистки столба от рекламы с помощью редактора Paint чиновники опять опростоволосились с перехватывающей парковкой в Купчино

Ничто, казалось,  не предвещало неприятностей для руководства КРТИ в ходе заседания городского правительства. Но в конце мероприятия губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вдруг лично обратился к главе ведомства Сергею Харлашкину и неожиданно поднял некрасивую историю с перехватывающей парковкой в Купчино.

Создать ее градоначальник, как он припомнил, поручил еще осенью 2015 года. Чиновники КРТИ взяли под козырек и пообещали выполнить поручение к ноябрю 2016-го.

Однако затем из ведомства пришло письмо, в котором представители комитета ссылались на невозможность создать парковку, так как ее отказалась согласовывать ГАТИ.

«В ноябре 2015 года мне пришло письмо, что парковка будет построена, а затем, наоборот, что не будет, так как не согласована с ГАТИ. О чем люди целый год договаривались и чем они вообще там занимались? Это что, такой сложный объект, который надо так долго согласовывать?» - возмутился губернатор.

После получения письма с отказом заинтересованный столь странной судьбой объекта Георгий Полтавченко попросил разъяснить ситуацию вице-губернатора Игоря Албина.  Тот вызвал на ковер представителей КРТИ, и неожиданно парковка в Купчино все-таки появилась. Причем на ее сооружение потребовалось… всего-то 2 дня.

«Это произошло, когда, мягко говоря, производить строительные работы нельзя. В сроки, в которые строить тоже нельзя. И, как я догадываюсь, все-таки без согласования с ГАТИ», - подчеркнул господин Полтавченко и объявил о строгом выговоре первому заместителю председателя КРТИ Вадиму Власову и просто выговоре второму заместителю Ивану Каргину.

Чиновника, ответственного за «ремонт» дороги в Приморском районе, глава города уволил, а всем остальным на будущее заявил, что заниматься фотошопом и выдавать липу - это глупо и «напоминает детский лепет».

Главе ведомства Сергею Харлашкину градоначальник сделал лишь устное внушение, но лично поручил «жестче контролировать своих подчиненных» и по весне проверить состояние возведенной за столь краткий срок парковки - с последующими санкциями, если качество объекта будет вызывать сомнение.

«Потому что иначе как безалаберностью и безответственностью с попыткой замести следы, тратя бюджетные средства, назвать это нельзя. Мы с вами не работаем, мы служим, служим городу, жителям. Почему все время палкой кого-то нужно бить? То за исполнение бюджета, то за обман в работе по обращениям граждан. Надо уже более ответственно, более серьезно подходить к нашей работе. Не надо обманывать ни горожан, ни меня. Я все равно узнаю и накажу», - пообещал Полтавченко и заверил, что все попытки обмануть его впредь будут строго караться.

Примечательно, что проводить воспитательные беседы с подчиненными на темы попыток обмана градоначальнику приходится уже как минимум второй раз. Так, в ноябре прошлого года в Петербурге разразился громкий скандал, когда администрация Приморского района на портале «Наш Санкт-Петербург» разместила информацию о якобы завершении ремонта пешеходного перехода через Приморское шоссе до пересечения Мебельной улицы и Лыжного переулка, починив участок лишь в фотошопе и выложив в доказательство несколько фотографий.

Обнаружив фальшивки (как оказалось, асфальт появился только на картинках, на самом же деле старые разбитые плиты, грязь и лужи остались нетронутыми), возмущенные местные жители даже обратились в городскую прокуратуру. Правда, затем чиновники формально извинились перед горожанами и заверили, что опубликовали лишь «предварительный эскиз».

Но, не дожидаясь даже конца ноября, опять отличилась администрация Выборгского района. Там чиновники, прибегнув к графическому редактору Paint, очистили от рекламы фонарный столб и светофор.

После чего Полтавченко уже был вынужден устроить выволочку своим подчиненным. Чиновника, ответственного за «ремонт» дороги в Приморском районе, глава города уволил, а всем остальным на будущее заявил, что заниматься фотошопом и выдавать липу - это глупо и «напоминает детский лепет». Тогда Георгий Полтавченко уже предупредил, что увольнение ждет и всех остальных, кто рискнет пойти на подобные действия.

По мнению политолога Александра Конфисахора, подобные регулярные инциденты отнюдь не свидетельствуют о том, что Георгий Полтавченко не пользуется уважением у своих подчиненных.

«Это, скорее, проявление элементарной человеческой психологии нерадивых госслужащих, оставшейся еще с далеких времен до появления интернета и которую крайне трудно изменить. Такие люди по-прежнему уверены, что главное в их работе - это предоставить бумажный отчет или любую другую отписку, а не сделать дело. Но надо понимать, что с появлением интернета, других современных технологий теперь любую липу легко проверить. Но основная масса чиновников по-прежнему считает, что им все сойдет с рук», - уверен эксперт.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Карина, пиарщик, 26 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика