Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

В Ленобласти заморозили тарифы

На днях губернатор Ленинградской области  приостановил применение двухкомпонентного тарифа на горячую воду

Двухкомпонентный тариф - это тариф, состоящий из стоимости холодной воды и тепловой энергии для ее нагрева.  Введение такого тарифа откладывается до тех пор, пока не будут выполнены полные расчеты для каждой управляющей компании области и не проанализированы возможные последствия его применения. Областные чиновники уже занялись расчетами и должны завершить эту работу до 1 июля, после чего будет принято решение об использовании двухкомпонентного тарифа.

Справка:

В соответствии с федеральным законодательством о ценообразовании, начисление компонента за тепловую энергию производится теперь в рублях за гигакалорию, а компонента за холодную воду - в рублях за кубометр. Тарифы применяются для ресурсоснабжающих организаций. 

Изменение тарифа показало, что ранее не учитывалась отдача тепла от труб горячего водоснабжения и батарей-сушилок, находящихся в квартирах и ванных комнатах. Эти потери тепла учитывают только общедомовые счетчики, которые считают гигакалории, в отличие от внутриквартирных, фиксирующих только кубометры израсходованной воды. Введение двухкомпонентного тарифа позволило исключить потери ресурсоснабжающих организаций, которые раньше относились к их убыткам. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Лида, менеджер по персоналу в ресторане, 25 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?