Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 61.86
Евро 68.62
Юань 8.96

За каждого убитого волка заплатят 10 тысяч рублей

Выплаты за добычу волков в Архангельской области будут продолжены.  На эти цели из регионального бюджета  дополнительно выделят  2,1 миллиона рублей, сообщает  министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

«С начала 2017 года в министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области поступило 40 обращений из муниципальных образований о необходимости скорейшего проведения регулирования численности хищников для обеспечения безопасности граждан», — пояснил глава регионального Минприроды   Константин Доронин.

Отметим, что вознаграждение за каждого добытого волка составляет 10 тысяч рублей. Чтобы получить эти деньги, нужно  обратиться с заявлением в лесничество и предоставить шкуру животного. Выплаты производятся только на основании акта комиссии, в состав которой входят сотрудники лесничества, специалисты в сфере охоты, а также представители ветеринарной службы.

Кстати, охотники, добывшие волка, имеют первоочередное право на получение лицензии на добычу лося.

Напомним, что вознаграждение за добычу волков в Архангельской области начали выплачивать с 2015 года, когда регион столкнулся с проблемой значительного роста популяции опасных хищников. По оценкам специалистов, тогда их численность в лесах региона превышала две тысячи особей. В поисках добычи звери все чаще стали выходить к населённым пунктам, нападали на домашних животных. Ранее ОК-информ сообщал о том, что из-за нашествия медведей пришлось закрыть городское кладбище в Северодвинске.

 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика