Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.46
Евро 82.01
Юань 1.07

В Калининграде неосторожность на стройке привела к человеческим жертвам

Пресс-служба Следственного Комитета сообщила о трагическом инциденте, произошедшем на одной из строительных площадок в центре Калининграда, в результате которого погиб сотрудник ЧОПа

По факту смерти 63-летнего мужчины, работавшего охранником на объекте, где велась стройка, была начата доследственная проверка. Как сообщают в СК, информация о происшествии поступила 26 июня 2017 года примерно в 17.30.

По предварительным данным, причиной гибели охранника стала незакрепленная доска, от сильного ветра слетевшая с крыши 12-этажного здания. Из-за удара мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью, в результате чего скончался на месте.

На данный момент сотрудниками МВД проводится ряд проверочных мероприятий, необходимых для восстановления точной картины происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти охранника.

Свидетели трагедии уже найдены, проводится сбор информации. Также была изъята документация по строительному объекту в целях проверки обеспечения надлежащих мер безопасности. После завершения всех процедур будет вынесено процессуальное решение.

Между тем Следственным Комитетом было завершено расследование по другому делу, связанному с несчастным случаем на стройке 27 января этого года. В роли обвиняемого оказался главный инженер одной из строительных фирм в Светлогорске. Ему вменяют часть 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

По данным следствия, обвиняемый, вопреки нормам безопасности, принял решение о демонтаже специального ограждения, которое препятствовало проникновению на стройку. Это позволило попасть на недостроенный объект 17-летнему подростку, который сорвался с одного из лестничных спусков, не имевших на тот момент защитного ограждения.

При падении подросток получил множественные травмы, охарактеризованные медэкспертизой как тяжкий вред здоровью. В ходе предварительного следствия главный инженер полностью признал свою вину.

Сегодня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Леха, студент, 19 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика