Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +12 погода в Петербурге
Доллар 64.47
Евро 71.53
Юань 9.11

В связи с гибелью на пляже Зеленоградска матери двух малолетних детей начата масштабная проверка безопасности

Калининградские спецслужбы засуетились вокруг Зеленоградска, где утонула молодая женщина, пытавшаяся спасти своих детей. Как сообщают очевидцы, на момент трагедии рядом не оказалось ни одного профессионального спасателя

Сегодня в прокуратуру поступило обращение заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Михаила Ведерникова с просьбой проверить состояние служб безопасности на пляжах Зеленоградска.

Внезапный запрос связан с трагедией, произошедшей на прошлых выходных. 22 июля на Зеленоградском пляже отдыхающие пытались вытащить из воды тонущую женщину, которая, как оказалось позже, не умела плавать. Сама пострадавшая нырнула в море, чтобы спасти своих детей, которых уносило от берега. Сегодня мать двух детей скончалась в больнице, так и не выйдя из комы.

Примечательно, что на момент происшествия на месте не оказалось ни одного спасателя, хотя они обязаны нести дежурство. В итоге на помощь тонувшей пришли неизвестный мужчина, а также девушка-медик, случайно оказавшиеся поблизости. Благодаря действиям студентки медвуза пострадавшей удалось вернуть пульс. Однако в конечном итоге это не смогло спасти женщине жизнь.

Этим утром поступило сообщение о том, что Следственный комитет также начал проверку по этому делу, в процессе которой будут установлены все детали несчастного случая. Также будут установлены и привлечены к ответственности лица, в чьи обязанности входит обеспечение безопасности на пляже.

Следует отметить, что за безопасность на Зеленоградском пляже отвечают муниципальные власти и подведомственные спецслужбы. Пляж оборудован двумя точками спасательной службы - специальной вышкой и отдельным спасательным центром. На вопрос, почему на них в момент трагедии не оказалось ни одного спасателя, в администрации Зеленоградска ответить не смогли.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин, студент ИТМО, 17 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика