Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Ленобласти предстоит договариваться с «Газпромом», срывающим сроки газификации

На 12 апреля назначена встреча руководства Ленобласти с представителями корпорации. Как заявил сегодня глава региона Александр Дрозденко, отчитываясь перед областным ЗакСом, ПАО «Газпром» срывает сроки по программе газификации

«Мы подписали с "Газпромом" беспрецедентную программу на 18,5 млрд рублей. Но, к сожалению, впервые речь идет о ситуации, когда мы работаем с опережением, а "Газпром" срывает сроки выполнения программы синхронизации. Появились поселки, где уже сделана разводка газа по домам, а межуличные газопроводы стоят пустые, потому что мы не можем подать туда газ», - сообщил губернатор.

Напомним, что программа газификации Ленобласти, разработанная в 2015 году, рассчитана на пятилетку - до конца 2020 года. 

Согласно документу, «Газпром» должен построить межпоселковые газопроводы общей протяженностью около 944 км и четыре газораспределительные станции для газификации 118 населенных пунктов в 16 районах области. А правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 456 км внутрипоселковых сетей для приема газа, а также 47 котельных.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика