Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Полиция обнаружила в Ленобласти перевозчиков-нелегалов

Во время профилактического рейда по выявлению нелегальных пассажирских перевозок полицейские обнаружили нарушителей. Об этом корреспонденту ОК-информ сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

В Гатчинском районе сотрудники Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России, действуя в рамках межведомственной комиссии, проверили более 40 транспортных средств разных перевозчиков на соблюдение действующего законодательства.

Результатом стало административное дело в отношении 40-летнего водителя маршрутки, перевозившего пассажиров на неисправном автобусе. Полицейские составили протокол по статье 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Однако водитель, игнорируя запрет, продолжил движение и был повторно остановлен сотрудниками ГИБДД. Транспортное средство, водитель и пассажиры были доставлены в Следственное управление МВД России по Гатчинскому району. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности).

Жалобы на качество автобусных перевозок на маршруте Петербург - Гатчина власти Ленобласти склонны считать пиаром нелегальных перевозчиков. Тем не менее люди продолжают предъявлять претензии к состоянию автобусов, обслуживающих маршруты К-18 и К-100.

Пассажиры маршрутки, не являющиеся гражданами РФ, были доставлены в районное подразделение Управления по вопросам миграции ГУ МВД России для выяснения обстоятельств. В результате один человек был привлечен к административной ответственности по статье 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в РФ). Кроме того, в отношении еще пяти водителей проверенных маршрутных такси были составлены административные протоколы по части 2 и 3 статьи 12.31.1 КоАП РФ (нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом). 

Как ранее сообщал ОК-информ, жалобы на качество автобусных перевозок на маршруте Петербург - Гатчина власти Ленобласти склонны считать во многом пиаром нелегальных перевозчиков. Тем не менее люди продолжают предъявлять претензии к состоянию автобусов, обслуживающих маршруты К-18 и К-100.

В соцсетях и на специализированных сайтах можно встретить, например, такие комментарии: «100 автобус в 14:54 21.12. от ст. м. Московская ушел пустым, на требование остановиться и посадить пассажира в пределах остановки маршруток чуть не сбил его, водитель уехал»; «На Пулковском шоссе люди стоят по 40 минут, чтобы дождаться, пока остановится К-18. В итоге приходится садиться на 100 или другие автобусы, чтобы потом еще добираться до аэродрома из Гатчины»; «Второй раз за лето ломается автобус на маршруте 18А! Водитель пересаживает в автобус, забитый битком».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика