Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.86
Юань 9.14

Депутаты Ленобласти поддержали жесткие меры борьбы с «левыми» торговцами пиротехникой

Постоянная комиссия по законности и правопорядку Законодательного собрания Ленобласти поддержала законопроект, позволяющий привлекать к административной ответственности виновных в нарушении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехники

Как объяснили корреспонденту ОК-информ в пресс-службе областного парламента, таким образом законодатели надеются уберечь жителей региона от возможных трагедий.

Депутат Сергей Караваев (ЕР), который внес законопроект, отметил, что документ был подготовлен по инициативе Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России».

КоАП устанавливает ответственность за нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения и учета пиротехнических изделий IV и V классов (наиболее опасных).

Что касается пиротехники I, II и III классов, то обращение с ней не требует специальных навыков и знаний, его правила определены в постановлении правительства РФ «Об утверждении требований пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий». Виновные в нарушении этих правил привлекаются к административной ответственности на общих основаниях.

При этом в КоАПе отсутствует норма, которая бы позволяла применять по отношению к виновным лицам более жесткие меры ответственности. Новым законопроектом предусмотрено наложение административного штрафа: на граждан – от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 40 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 40 до 50 тысяч рублей, на юрлиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

«Мы поддерживаем эту инициативу, потому что хотим избежать опасности, связанной с несанкционированной торговлей пиротехникой, – объясняет председатель профильной комиссии, лидер фракции ЕР Олег Петров. – Ужесточение мер административной ответственности позволит уберечь многие жизни».

Напомним, что ежегодно с ранениями от пиротехники в больницы попадает около тысячи человек, до полсотни – только в новогоднюю ночь.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вероника, продавец-консультант, 29 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика